敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 敦化市众志成城奋战洪魔

    面对突如其来的洪灾,敦化市委、市政府采取切实有...

敦化市众志成城奋战洪魔

面对突如其来的洪灾,敦化市委、市政府采取切实有效的措施,积极应对...[详情]

遍地涂写办假证 民警凌晨抓现行

近日,在敦化市公安局指挥中心指挥调度下,特巡警大队和视侦大队民警...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 政务 >> 正文
 
姜治莹到敦化市调研防汛救灾情况时强调
坚持人民至上理念 全力做好救灾工作
www.Ybnews.cn  2017-7-17 10:52:09  来源:延边网  进入论坛
 

    7月15日,省委常委、政法委书记、州委书记姜治莹来到敦化市黄泥河镇,深入到受灾村屯、险工险段,实地查看险情灾情,亲切慰问奋战在抢险救灾一线的工作人员。他强调,要坚持人民至上理念,扎实做好群众安置和卫生防疫工作,全力保障受灾群众生活,确保人民群众生命安全。

    受强对流天气影响,7月13日中午至7月14日凌晨,敦化市黄泥河镇遭受强降雨袭击,流经镇区的黄泥河水位暴涨,玉米、大豆等农作物遭受严重损害,“耳农”们的木耳段被突发的洪水无情地冲走,灾情十分严重。

    姜治莹踩着泥泞的道路,来到黄泥河镇黄泥河村河南屯,只见被洪水冲走的木耳段遍布村野。姜治莹详细了解受灾情况,叮嘱相关部门要及时清理,做好灾后防疫工作。走进村民郑发行的家里,院落里布满洪水冲刷过的木耳段,房屋里满是泥泞,洪水肆虐过的痕迹清晰可见。姜治莹拉着郑发行的手,鼓励他要坚定信心,党委和政府会帮助受灾群众重建家园,恢复生产。

    在黄泥河镇南大桥下游,姜治莹登上堤坝,查看水位水情,询问抢险工作进展和各项工作的落实情况。得知灾情发生后,敦化市委、市政府第一时间开展抢险救灾,及时转移受灾群众,姜治莹对此表示肯定。他说,面对灾害,敦化市委、市政府和广大党员干部不畏艰难、不辞辛苦,全力以赴开展抢险救灾工作,最大限度保障了群众的生命财产安全。

    黄泥河镇三道泉村红旗桥是附近几个村的必经之路,此次被洪水冲垮。交通部门迅速行动,派出大型工程机械抢修道路,力争在最快的时间内恢复通行。看到紧张忙碌的工作场景,姜治莹说,各相关部门反应迅速,要抓紧时间抢通道路,保障群众出行安全。

    姜治莹非常关心受灾群众的安置情况,他来到设在黄泥河镇中学的抗洪救灾安置点,看望受灾群众,查看救灾物资供应情况。看到州委书记来到大家中间,受灾群众纷纷围拢过来,向姜治莹介绍安置情况,对党和政府的关怀表达感谢,对战胜困难充满信心。姜治莹饱含深情地说:“灾情发生后,州委、州政府最牵挂的就是受灾群众的安全。虽然财产损失了,但只要大家共同努力,一定能恢复美好生活。”

    调研中,姜治莹强调,目前,虽然汛情略有好转,但后期还有很多工作要做。全市各级党组织要坚决贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于防汛抗洪重要批示精神,按照巴音朝鲁书记提出的要求,立足防大汛、抢大险、救大灾,扎扎实实做好各项工作,努力夺取抢险救灾、灾后重建的全面胜利。要把群众生命安全放在首位,牢固树立“生命至上”的思想,坚持把确保群众生命安全贯穿抢险救灾全过程。要妥善安置受灾群众的生产生活,带着责任和感情,切实做好受灾群众的安置工作,安排好受灾群众的食宿生活、情绪疏导、财产保护等工作,鼓励引导受灾群众开展生产自救。要积极协调保险、银行等金融部门,为灾后重建提供金融支持,把财产损失降低到最小程度。要加强救灾物资保障,动员全社会力量,全力以赴支援救灾,帮助受灾群众渡过难关,确保灾区社会和谐稳定。要全面核实核准灾情,相关部门要密切配合,迅速组织人员深入受灾地区一线,扎实做好灾情的统计报送工作,全面客观地摸清受灾情况,为做好后续救灾工作提供依据。要做好灾区防疫工作,及时启动水质检测、环境消杀、疾病监测等工作,确保大灾之后无大疫。要全力以赴开展灾后重建,组织动员各方面力量清淤除障,抓紧抢修道路、桥梁、水利等基础设施,尽快恢复受灾群众正常生产生活秩序。要做好汛情预警预报。当前,正值主汛期,经过这次强降雨,我州大部分山体、土壤含水量处在饱和状态。如果再遭遇新一轮降雨,引发洪涝、泥石流、滑坡等自然灾害的可能性极大,决不能掉以轻心。水利、气象等部门要加强协商、科学研判,及时准确地发布预报预警信息,确保一旦有情况,能够及时有效应对。

    州委秘书长崔光德,州直有关部门的负责同志参加了调研活动。


 

 
  • 上一条新闻:
  • 记者: 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·敦化市众志成城奋战洪魔07-17
    ·遍地涂写办假证 民警凌晨抓现行07-12
    ·开展卫生整治 创造良好环境07-11
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·珍贵鸟类嬉戏 雁鸣湖生机盎然11-03
    ·爱民社区法律宣传墙获居民点赞11-03
    ·香水水利枢纽工程成功截流11-03
    ·改善社区环境面貌 提高居民生活质量09-29
      热点新闻
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·全省县级首家一汽奔腾4S店落户敦化06-16
    ·突发交通事故 好心路人联手施救01-06
    ·敦化市十七届人大四次会议和政协敦12-30
    ·金鼎大街以西将建敦化古镇09-09
    ·医院为敬老院老人提供免费体检08-05
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·开展健步走活动 提倡“绿色出行”08-13
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有