敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 全州农村电子商务工作现场会在敦举行

    11月13日,全州农村电子商务工作现场会在敦化市举...

全州农村电子商务工作现场会在敦举行

11月13日,全州农村电子商务工作现场会在敦化市举行,副州长谷金生参...[详情]

香水水利枢纽工程成功截流

10月28日,敦化市香水水利枢纽工程举行截流仪式,标志着工程建设取得...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 政务 >> 正文
 
我市农村电子商务发展迅猛成绩斐然
www.Ybnews.cn  2015-11-17 14:23:49  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    2015年,敦化市先后被国家相关部委评为“电子商务进农村示范县”和“电子商务示范县”。

    7月1日,农村淘宝项目运营以来,敦化市已建成县级运营服务中心和54个村级服务站。自9月份以来,敦化市农村淘宝交易总量达到6万多单,交易金额近900万元,位居农村淘宝北大区排名第一名。今年“双十一”当天,农村淘宝成交3500多单,成交金额达到350万元,其中,青沟子乡老屯村交易额达到105万元,在农村淘宝“土豪村”排名中名列前茅。

    敦化市以雁鸣湖镇、额穆镇作为示范乡镇全面覆盖“开犁网”信息服务站,模式成熟后将在全市铺开。拟于2016年6月份,完成全市240个村级信息服务站建设,打通物流进农村“最后一公里”,培训全市有志于电子商务创业人员3万人,建成敦化市电子商务进农村运营服务中心和大德敦化特色体验馆,探索农产品溯源体系,依托龙头企业形成农产品标准化、品牌化产业链条。

    5月份,敦化市供销社与成都花木交易所签约成立敦化市运营服务中心,推动我市优质大宗农产品线上交易。9月24日,敦化市大宗农产品运营服务中心暨秋梨沟黑木耳交易大市场正式运营,依托服务中心将黑木耳、红松子、黄豆、人参等大宗产品实现线上外销,增加我市相关人群收益,实现本地产品产地直销。

    2014年12月,敦化市电子商务有限公司成立,截至目前,已整合全市40多家企业、合作社近百种“三品一标”齐全商品,依托阿里巴巴等电商平台和微营销形式进行线上销售,取得可喜成绩。以微信端大德敦化人人店为例,9月14日上线以来,加盟分销商12000多人,遍布全国23个省、5个自治区、4个直辖市,交易近千单,很好地宣传了敦化,销售了产品。同时,与杭州亮剑九州、小不懂电商团队合作,设立了大德敦化商品分仓库,实现江浙沪等南方地区货品当天送达或第二天送达。“双十一”当天,人人店成交近700单,交易额近3万元。

    跨境电商是敦化市电子商务发展实现“弯道超车”的重要渠道,市政府主要领导带队多次与台湾“捎东西”网和香港“Money swap”公司洽谈,达成合作意向。未来,将在敦化市落地跨境电子商务园区,加快敦化跨境电子商务发展。

    培训是电商发展的基础,自2月份以来,我市先后邀请阿里研究院高级专家陈亮、淘宝大学讲师贺曼、莫问剑等专家来敦开展讲座。同时,委托淘宝大学培训授权机构——吉林万和电子商务培训学校在我市开展培训,截至目前,共开展市内培训12期、乡镇培训3期,培训达3700多人次。下一步,将在全市16个乡镇培训全面覆盖,为“全民创业”打下坚实基础。

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:马鸿波 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·珍贵鸟类嬉戏 雁鸣湖生机盎然11-03
    ·爱民社区法律宣传墙获居民点赞11-03
    ·香水水利枢纽工程成功截流11-03
    ·改善社区环境面貌 提高居民生活质量09-29
    ·2015延边·韦特恩国际自行车旅游节09-29
    ·州第十九届运动会在敦化举行09-29
    ·高铁开通 公路客运受冲击不小09-23
      热点新闻
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·庆祝“六一”暨中小学生田径运动会06-04
    ·陈翰章将军头颅回归故乡04-16
    ·茶叶店开业"猜谜中大奖"谜底谜面大10-23
    ·敦化市成功研制倒伏玉米收割机09-25
    ·省政协主席巴音朝鲁到我市调研06-14
    ·敦化市公安局渤海派出所警务模式改05-15
    ·敦化历史上真实的胡子——“小傻子04-26
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有