敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 全州农村电子商务工作现场会在敦举行

    11月13日,全州农村电子商务工作现场会在敦化市举...

全州农村电子商务工作现场会在敦举行

11月13日,全州农村电子商务工作现场会在敦化市举行,副州长谷金生参...[详情]

香水水利枢纽工程成功截流

10月28日,敦化市香水水利枢纽工程举行截流仪式,标志着工程建设取得...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 政务 >> 正文
 
全州农村电子商务工作现场会在敦举行
搭乘农村发展“高铁” 发展电子商务
www.Ybnews.cn  2015-11-17 14:16:38  来源:延边新闻网  进入论坛
 

马鸿波/图

    为贯彻落实省委常委、州委书记张安顺到敦化调研指示精神,全面加快农村电子商务与特色产业融合发展,打造特色电商品牌,培育县域电商模式,推广典型经验,发挥示范作用,推动全州农村电子商务快速发展,11月13日,全州农村电子商务工作现场会在敦化市举行,副州长谷金生参加会议。

    参会人员先后来到敦化市秋梨沟镇秋梨沟村村级服务站、秋梨沟吉林敦化黑木耳大市场、敦化市农村淘宝县级运行中心、敦化市电子商务产业园现场学习,相关工作人员详细介绍了本部门、本单位农村电子商务工作开展情况。

    在随后的经验交流会上,敦化市、敦化市秋梨沟镇、“村淘”合伙人、延吉市、汪清县代表分别介绍了农村电商工作做法及工作经验,省农业综合信息服务有限公司介绍了农业信息与电子商务融合主要做法。

    谷金生在讲话中说,近年来,我州农村电子商务风生水起,敦化、延吉、汪清等县市先行一步,取得了一定成效。特别是敦化市在推进农村电子商务方面走在了全州前列,给其他县市提供了可参考借鉴的好经验、好做法,各县市要认真学习。

    谷金生指出,从全州情况看,我州农产品网络销售成效显著,电商服务平台建设和产业集聚实现较快发展,电子商务进农村综合示范县项目顺利实施。与此同时,我州加快农村电子商务发展拥有较好的自然条件和诸多优势,特别是敦化市在大力推进农村电子商务发展方面的做法和成效,更是让全州倍增工作信心。

    谷金生强调,我们对于发展农村电子商务必须重新认识、深刻认识,充分认清发展农村电子商务绝不是简单的网购,它是一场深刻的改变城乡二元结构和改变农村面貌的具有划时代意义的农村革命、农业革命。现在机遇就在我们面前,我们必须抢抓机遇,赶上这班改变农村历史、实现农村快速发展的“高铁”,切实增强做好农村电子商务工作的责任感和紧迫感,为五个延边建设、实现全面小康社会、增加农民收入作出新的贡献。

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:马鸿波 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·珍贵鸟类嬉戏 雁鸣湖生机盎然11-03
    ·爱民社区法律宣传墙获居民点赞11-03
    ·香水水利枢纽工程成功截流11-03
    ·改善社区环境面貌 提高居民生活质量09-29
    ·2015延边·韦特恩国际自行车旅游节09-29
    ·州第十九届运动会在敦化举行09-29
    ·高铁开通 公路客运受冲击不小09-23
      热点新闻
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·庆祝“六一”暨中小学生田径运动会06-04
    ·陈翰章将军头颅回归故乡04-16
    ·茶叶店开业"猜谜中大奖"谜底谜面大10-23
    ·敦化市成功研制倒伏玉米收割机09-25
    ·省政协主席巴音朝鲁到我市调研06-14
    ·敦化市公安局渤海派出所警务模式改05-15
    ·敦化历史上真实的胡子——“小傻子04-26
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有