敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 香水水利枢纽工程成功截流

    10月28日,敦化市香水水利枢纽工程举行截流仪式,...

香水水利枢纽工程成功截流

10月28日,敦化市香水水利枢纽工程举行截流仪式,标志着工程建设取得...[详情]

改善社区环境面貌 提高居民生活质量

9月19日,敦化市渤海街道利民社区组织工作人员利用休息时间,清理了敦...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 政务 >> 正文
 
香水水利枢纽工程成功截流
www.Ybnews.cn  2015-11-3 13:50:25  来源:延边新闻网  进入论坛
 

 

马鸿波/图 

    10月28日,敦化市香水水利枢纽工程举行截流仪式,标志着工程建设取得了阶段性成果。省水利厅党组成员、总工程师刘志新,州水利局副局长申勇及唐文忠、周金星、徐立君、冯玉宝、隋岩、刘维义、齐宏等参加仪式。

    副市长齐宏介绍了香水水利枢纽工程进展情况,市委书记唐文忠宣布香水水利枢纽工程开始截流。截流仪式由市委副书记、市长周金星主持。

    当日,香水水利枢纽工程施工现场彩旗飘飘,虽然室外气温只有4摄氏度,且伴有大风,但截流现场的人们心里万分激动。10时30分许,截流现场机器轰鸣,数十辆工程车共同作业,数万立方米土方翻滚着奔入河道……两个小时后,截流成功,河水进入导流洞,导流洞启动导流。

    香水水利枢纽工程位于牡丹江上游一级支流大石河中游,控制流域面积221平方公里,是一座以城市供水、防洪为主,兼灌溉、养殖等综合利用的水利枢纽工程,水库总库容4679万立方米,日供水能力为8.65万立方米。主要建设内容为拦河坝、溢洪道、坝下涵洞、输水管路等,大坝坝型为粘土心墙土石坝,最大坝高42.1米,坝长1337.6米,城市输水管道长23451延长米。项目工程等级为Ⅲ级,主要建筑物级别为3级,次要建筑物级别为4级,防洪标准为50年一遇洪水设计,2000年一遇洪水校核。工程概算批复总投资42251.52万元。

    工程自2014年3月28日开工以来,完成了坝基帷幕灌浆和坝下输水涵洞工程建设,目前,正在进行溢洪道钢筋混凝土浇筑、坝基混凝土防渗墙、供水管道铺设及坝体填筑工程建设。完成工程总投资26100万元,其中:主体工程完成投资8300万元,完成林木及林地补偿、土地报件、技术咨询、规划设计等前期配套资金17800万元。工程计划于2016年11月完成主体工程建设;2017年完成扫尾工程建设,组织大坝安全鉴定、库区清理验收和下闸蓄水投入使用验收;将在2018年实现供水目标。

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:马鸿波 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·香水水利枢纽工程成功截流11-03
    ·改善社区环境面貌 提高居民生活质量09-29
    ·2015延边·韦特恩国际自行车旅游节09-29
    ·州第十九届运动会在敦化举行09-29
    ·高铁开通 公路客运受冲击不小09-23
    ·敦化站运营良好 老站址正在拆除09-22
    ·高铁来了!敦化插上腾飞的翅膀09-22
    ·总书记给咱敦化老兵佩戴纪念章09-15
      热点新闻
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·庆祝“六一”暨中小学生田径运动会06-04
    ·陈翰章将军头颅回归故乡04-16
    ·茶叶店开业"猜谜中大奖"谜底谜面大10-23
    ·敦化市成功研制倒伏玉米收割机09-25
    ·省政协主席巴音朝鲁到我市调研06-14
    ·敦化市公安局渤海派出所警务模式改05-15
    ·敦化历史上真实的胡子——“小傻子04-26
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有