敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 陈翰章将军头颅回归故乡

    4月10日、11日,市委、市政府赴黑龙江省哈尔滨市迎...

陈翰章将军头颅回归故乡

4月10日、11日,市委、市政府赴黑龙江省哈尔滨市迎请陈翰章将军头颅回...[详情]

 

302国道扩建征地 村民开心全力配合

302国道扩建工程是我市今年重点建设项目之一,目前工程土地征收工作已...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 政务 >> 正文
 
陈翰章将军头颅回归故乡
www.Ybnews.cn  2013-4-16 10:11:25  来源:延边新闻网  进入论坛
 

张成国/图

    4月10日、11日,市委、市政府赴黑龙江省哈尔滨市迎请陈翰章将军头颅回归故乡。2013年6月14日为陈翰章将军诞辰100周年,在这个具有纪念意义的日子即将来临之际,敦化市委、市政府在省、州各部门和黑龙江省委、省政府及哈尔滨市相关部门的大力支持下,陈翰章将军终于“魂归故里,身首合一”,实现了敦化人民的夙愿。

    10日8时,我市相关领导前往哈尔滨市,开展祭奠、迎请将军头颅活动。

    11日8时30分,在哈尔滨烈士陵园陈翰章将军墓前,哈方举行将军头颅回归家乡恭送仪式,黑、吉两省领导,哈、敦两市领导,陈翰章将军家属代表及群众代表参加仪式,并分别向将军敬献花篮。双方领导分别表示,在将军诞辰百年之际,让将军遗首回归故乡,身首合葬是双方共同的愿望。

    会场布置得庄严、肃穆,墓前悬挂横幅:“哈尔滨市恭送陈翰章将军头颅回归故里活动仪式”;横幅两侧悬挂“抗日英雄永垂不朽,民族精神铭传百世”的条幅,会场两侧悬挂横幅“翰章将军浩气长存,英烈伟绩光耀千秋”,“继承先烈遗志,弘扬抗联精神”。9时,哈尔滨烈士陵园工作人员将陈翰章将军头颅正式移交给敦化烈士陵园工作人员手中。交接仪式结束后,全体赴哈人员起程返敦。

    14时40分,迎请车队缓缓驶入敦化境内,全市48万军民的心愿终于实现,将军在百年诞辰到来之际回归故土。省、州、市相关领导早早地便在此恭迎,为了在将军头颅踏上故土的第一时间送去对将军的敬仰之意、哀思之痛和激动之情。将军的灵车在警车以及护送车队的护卫下,前往卧龙山公墓,将军的头颅将在此暂存,待翰章烈士陵园落成之日,正式举行陈翰章将军身首合葬仪式。

    碧血赢得江山红,魂归故里百年身。多年来,市委、市政府和人民群众始终不忘缅怀革命烈士和英雄陈翰章将军,经常组织开展一系列关于纪念和继承陈翰章将军英雄事迹和崇高精神的活动,向全市人民特别是青少年广泛深入地宣传陈翰章将军抗日斗争的丰功伟绩,教育和引导全市各族群众弘扬陈翰章将军崇高的民族气节、视死如归的英雄主义精神。

[1] [2] 下一页

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:张成国 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·陈翰章将军头颅回归故乡04-16
    ·302国道扩建征地 村民开心全力配合04-16
    ·我市科普大集暨敖东大市场农资展洽04-02
    ·爱心“妈妈”给小瑶一个温暖的家04-02
    ·平房区漏水成“冰河” 多家住户被淹04-02
    ·同心志愿者服务队成立 我市又添生力03-26
    ·党员义工清理铁路小区“野广告”03-19
    ·《贫困横亘求学路,坚强女孩艰难跋03-19
      热点新闻
    ·敦化市公安局渤海派出所警务模式改05-15
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有