安图新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 安图新闻 >> 综合 >> 正文
 
小心!不法分子利用医保卡诈骗
市民如接到可疑电话和短信,可拨打5896316电话举报
www.Ybnews.cn  2012-7-6 10:25:26  来源:延边新闻网  进入论坛
 
    近日,记者从县医保管理中心了解到,目前我省内出现不法分子通过拨打电话、发短信等方式以医保卡被封锁、发生故障等名义实施诈骗。县医保中心工作人员提醒我县居民需对此提高警惕,如接到可疑电话和短信,可拨打5896316电话举报。

    据悉,今年我国出现多起关于医保卡等诈骗案,近期更有不法分子将罪恶之手伸向我省境内,有部分居民反映不法分子冒用医疗保险管理部门的名义,或称受医保部门的委托,告知参保单位或参保人员其医保卡发生故障、医保缴费交易出现故障、医保卡被封锁、医保卡突然被划卡或透支消费大量药品被封锁等虚假信息,并要求该参保单位或个人对其银行账户进行转款或持续拨打电话骗取电话费等。不法分子使用的电话号码多为多个零开头或回拨无此电话,甚至有的将来电通过技术手段显示为110、12333等特殊服务电话号码。目前,广东、浙江等省份已经成功破获了部分此类诈骗案件,但仍有不法分子还在作案。

    因此,县医保中心的工作人员提醒大家,虽然到目前为止,我县还未有居民反映接到此类诈骗电话或者短信,但希望居民们,尤其是参保人员需提高警惕,如果接到类似电话或短信,可拨打县医保中心电话5896316核实情况,如属于诈骗可直接举报。

    医保人员介绍,目前医保中心向居民拨打电话的业务,只有告知参保人员到医保中心取医保卡,其他业务暂不涉及。
 
  • 上一条新闻:
  • 点击:
    记者:徐蓉 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报安图新闻》
      推荐新闻
    ·安图县举行第三届中小学生航模运动…07-06
    ·李景浩调研:做好品牌文章 推动地方…06-29
    ·贫困村民受益“三帮扶”喜迁新居06-29
    ·崔光德调研中国联通有限公司安图县…06-25
    ·铮铮铁骨汉 热血铸忠诚06-25
    ·“安氏疗法”坐诊县医院06-15
    ·全力服务项目建设 打造百亿陶瓷产业06-15
    ·我县公共机构综合能耗下降06-15
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省安图县 邮编:133600 新闻热线:0433-5929222
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持