安图新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 安图新闻 >> 综合 >> 正文
 
发展经济作物种植产业 为贫困户安装彩钢瓦
宋焕文不遗余力助力新农村建设
www.Ybnews.cn  2012-7-6 10:16:06  来源:延边新闻网  进入论坛
 
    为加快新农村建设,今年石门镇仲坪村开始大力改造村容村貌,在全村实施换瓦工程。“村里换瓦工程能够顺利开展,还得感谢宋焕文。”仲坪村党支部书记、村主任梁熙英说。

    宋焕文今年40岁,是鑫源农副土特产品合作社主任兼鑫达彩钢瓦厂厂长。1994年,他从敦化来到安图创业,当时他每天都要到各个农屯收购山货,他发现,安图县的农民种植经济作物的少,而经济作物价格高,是农民致富的好路子。他在全县第一个引进葵花项目,并找来技术员,教农民田间管理,打药施肥,无偿向他们提供种子,保底价收购。当年,种植葵花的农民增收了40%以上,农民们别提多高兴了。

    在“百企进百村 共建新农村”活动中,他积极扶持农村困难户,大力推广“公司+合作社+农户”的农业产业化合作模式,先后为明月镇岛兴村和青丘村12家农户免费提供黑豆种子,种植黑豆10余公顷,又在福兴、福利等村与40余户农民签订种植角瓜合同……他的订单农户几乎遍布了各个乡镇的所有村屯,这既保证了自身产业的发展又保护了农户的利益。

    今年,为进一步深入开展“百企进百村”活动,他主动请缨为石门镇仲坪村安装彩钢瓦,实施换瓦工程,为“三无”老人、困难户、五保户投入3万余元,免费安装彩钢瓦,美化他们的居住环境。71岁的朴昌海,是一名贫困户,他居住的房屋60平方米,普通村民安装彩钢瓦每平方米付费5元,而包括朴昌海在内的“三无”老人、困难户、五保户,宋焕文都免费安装彩钢瓦。朴昌海说:“没想到自己家原来破旧的小房子没花一分钱就戴上了一顶崭新的帽子。真是太感谢宋焕文了。”
 
  • 上一条新闻:
  • 点击:
    记者:龚立佳 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报安图新闻》
      推荐新闻
    ·安图县举行第三届中小学生航模运动…07-06
    ·李景浩调研:做好品牌文章 推动地方…06-29
    ·贫困村民受益“三帮扶”喜迁新居06-29
    ·崔光德调研中国联通有限公司安图县…06-25
    ·铮铮铁骨汉 热血铸忠诚06-25
    ·“安氏疗法”坐诊县医院06-15
    ·全力服务项目建设 打造百亿陶瓷产业06-15
    ·我县公共机构综合能耗下降06-15
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省安图县 邮编:133600 新闻热线:0433-5929222
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持