安图新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 安图新闻 >> 本地 >> 正文
 
我县开展非煤矿山事故应急救援演练
铁路采石场发生“坍塌事故”
www.Ybnews.cn  2012-7-6 10:37:13  来源:延边新闻网  进入论坛
 
    6月29日9时30分,龙山村铁路采石场发生“坍塌事故”,两名矿场职工“被困”,情况紧急。

    当日8时许,龙山村铁路采石场第2区第1班的10名矿场职工像往常一样,到达现场开始一天的工作。9时30分,由于职工违规操作,铁路采石场大面积岩体坍塌,发生“坍塌事故”,造成两名职工“被困”,情况紧急。在发现受困人员被压埋的地点后,矿场立即组织人员自救,并向县政府部门及相关应急救援部门报案,相关负责人也立即针对事故依次向上级部门作了汇报。9时40分,现场指挥部启动应急预案,开始实施救援行动,应急救援相关单位也相继在第一时间赶到事故现场并实施救援。安图县安监、公安、消防、卫生、环保、国土、财政、明月镇政府等15个部门和单位50余人按照职责分工,密切配合、协同作战开展救援。10时20分,经过救援人员的奋力抢救,现场被困人员全部被救出,随后医疗救护组及时对伤者进行了现场紧急救护并送往医院。

    这是由县政府主办、安图铁路采石场承办的一次非煤矿山事故应急救援演练活动,全县非煤矿山主要负责人、安全管理人员等120余人观摩了演练。

    县安监局副局长孙炯光介绍,通过这次演练,很好地检验了《安图县非煤矿山事故应急救援预案》的针对性和可操作性,切实提高了预防和处置突发矿山事故的应急救援水平,全面检阅了各部门“快速反应、部门联动、专业保障、综合处置和善后处理”能力,有效提高了整体应急救援的反应能力、指挥水平和实战能力,增强了应急救援机构、部门、人员之间的协调性。

    对于矿场来说这也是一次很好的警示教育活动,吉林采石场分公司安图采石场场长徐景林告诉记者,矿场职工平时干惯了,看惯了,对一些安全隐患不重视,通过此次演练,能很好地将他们的思维转变过来,在日常工作中严格按照规范程序操作。
 
  • 上一条新闻:
  • 点击:
    记者:龚立佳 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报安图新闻》
      推荐新闻
    ·60名学生齐绘长卷画安图07-06
    ·安图县举行第三届中小学生航模运动…07-06
    ·李景浩调研:做好品牌文章 推动地方…06-29
    ·贫困村民受益“三帮扶”喜迁新居06-29
    ·崔光德调研中国联通有限公司安图县…06-25
    ·铮铮铁骨汉 热血铸忠诚06-25
    ·“安氏疗法”坐诊县医院06-15
    ·全力服务项目建设 打造百亿陶瓷产业06-15
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省安图县 邮编:133600 新闻热线:0433-5929222
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持