安图新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 安图新闻 >> 本地 >> 正文
 
8月1日起,我县动物类检疫证明机打出证正式上线
检疫证明将实现全程电子监控
www.Ybnews.cn  2012-7-6 10:26:12  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    日前,记者从县畜牧局了解到,从今年8月1日起,我县动物及动物产品检疫证明全部实现机打出证,代替以往手写检疫证明,进一步规范我县检疫票证管理、检疫出证及检疫行为等工作。
   
    目前,全县9个乡镇检疫站已经安装动物卫生监督(检疫)信息管理系统,依托此系统,执行检疫票据出证,实现了检疫证明从入库、发放、回收、销毁的全程电子监控,有效地将动物检疫申报制度结合起来。
   
    据介绍,此系统可解决动物检疫的九大弊病,一是解决“检疫承包”,弥补各乡镇畜牧兽医站工作经费的不足;二是解决“异地开证”,货主之间私自交换票据的问题;三是解决“隔山开证”,避免未填检疫单就出检疫证明的现象;四是解决“大头小尾”,检疫证明上下联内容不符的问题;五是解决了不合理竞争,降价开证的问题;六是解决了非法倒卖票据,货主随身携带票据,使用外地票据和假票据的问题;七是解决了不规范出证的问题,提高工作效率;八是减少因更改品种等人情票、假票而造成检疫员失职;九是检疫数据及时传输,便于监督管理,提高了检疫数据提交上报的及时性和准确性。
   
    据悉,我省规定8月1日起调往省外的动物及动物产品全部实现检疫证明机打出证,因我县动物及动物产品数量少,目前我县所应用的4种检疫证明在8月1日,无论省外还是省内全部实现机打出证。为顺利推进我县机打检疫证明准时上线,我县已配置11台电脑、安装12套软件系统、配备了18台摩托车。

 
  • 上一条新闻:
  • 点击:
    记者:徐蓉 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报安图新闻》
      推荐新闻
    ·安图县举行第三届中小学生航模运动…07-06
    ·李景浩调研:做好品牌文章 推动地方…06-29
    ·贫困村民受益“三帮扶”喜迁新居06-29
    ·崔光德调研中国联通有限公司安图县…06-25
    ·铮铮铁骨汉 热血铸忠诚06-25
    ·“安氏疗法”坐诊县医院06-15
    ·全力服务项目建设 打造百亿陶瓷产业06-15
    ·我县公共机构综合能耗下降06-15
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省安图县 邮编:133600 新闻热线:0433-5929222
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持