安图新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 安图新闻 >> 本地 >> 正文
 
县质监局开展清理无国家3C认证标志手机行动
“水货”手机全部被责令下架
www.Ybnews.cn  2012-7-6 10:21:55  来源:延边新闻网  进入论坛
 
    6月20日至22日,县质量监督管理局针对明月镇的28家手机销售点开展清理无国家3C认证标志手机(平时所说的“水货”)行动,并责令15日内限期整改。

    根据国家质检总局下发的通知,无国家3C认证和伪国家3C认证的三星水货在全国各地销售泛滥。县质监局在明月镇内对所有品牌的手机开展清理无国家3C认证手机行动。在检查过程中,执法人员发现镇内的28家手机销售点,均有无3C认证标志的手机在销售。执法人员责令其15日内全部下架。
   
    检查结果表明,明月镇市场上的三星、摩托罗拉、OPPO等知名品牌的手机均有国家3C认证标志,而无国家3C认证标志的手机均属国产杂牌手机,如SUNUP等品牌。目前,我国生产的杂牌手机,大部分是由不同的厂家生产零件,经过组装后流通到市场,由于价格低廉,在市场上受部分消费者青睐,但其自身因没有经过检测而存在一定的安全隐患。
   
    质监局工作人员同时提醒消费者,国家3C认证是国家强制性产品认证,是一种安全认证,没有经过安全认证的手机产品,如手机电磁辐射、电池技术参数等,达不到国家标准要求,很可能存在危害人身安全的隐患。尤其电磁辐射是看不见摸不着的,对人身体的伤害程度不可测量,希望消费者购买手机时应慎重。
   
    质监局工作人员还介绍如何分辨手机是否是水货,国家3C认证标志一般都在手机可翻开外壳的内侧或电池下面,通常认证标志都是直接打印在手机识别码上的,部分产品的认证标志是贴上去的。贴的认证标志,如果不能提供国家3C认证书,就说明该手机是“水货”。
 
  • 上一条新闻:
  • 点击:
    记者:徐蓉 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报安图新闻》
      推荐新闻
    ·安图县举行第三届中小学生航模运动…07-06
    ·李景浩调研:做好品牌文章 推动地方…06-29
    ·贫困村民受益“三帮扶”喜迁新居06-29
    ·崔光德调研中国联通有限公司安图县…06-25
    ·铮铮铁骨汉 热血铸忠诚06-25
    ·“安氏疗法”坐诊县医院06-15
    ·全力服务项目建设 打造百亿陶瓷产业06-15
    ·我县公共机构综合能耗下降06-15
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省安图县 邮编:133600 新闻热线:0433-5929222
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持