安图 返回安图新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 张安顺:加紧查缺补漏 以良好状态迎高铁

    9月11日,省委常委、州委书记张安顺一行来到吉珲高...

张安顺:加紧查缺补漏 以良好状态迎高铁通车

9月11日,省委常委、州委书记张安顺一行来到吉珲高铁安图西站,对高铁...[详情]

23名选手大显身手 烹饪特色风味美食

9月15日,由县委宣传部主办的“建行杯”首届“舌尖上的安图”养生美食...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 安图新闻 >> 社会 >> 正文
 
司法局“三个到位” 助力农民秋收
www.Ybnews.cn  2015-9-25 14:54:01  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    正值农村秋收黄金季节,为提高广大农民群众法律意识,有效预防和减少矛盾纠纷以及“坑农、害农”案件的发生,日前,县司法局通过“三个到位”,送法进村屯,为农民提供面对面、零距离的法律服务。

    涉农法律法规宣传到位。该局组织各乡镇司法所联合农技站等相关单位走村入户,主要针对农民购买种子、化肥、农药和其他农产品时产生假冒伪劣产品的纠纷,向农民群众详细讲解《物权法》《侵权责任法》《产品质量法》《农村土地承包法》等相关法律知识,将涉农法律法规、政策传播到千家万户。

    涉农矛盾纠纷化解到位。该局组织各乡镇司法所的工作人员深入田间地头,针对秋收时节矛盾纠纷多发的特点,广泛开展矛盾纠纷排查工作,积极化解各类矛盾纠纷,通过现场解答群众法律咨询的形式,帮助群众解决涉农法律问题,引导群众通过理性方式表达诉求,维护秋收生产的和谐氛围。

    涉农法律维权服务到位。该局充分发挥县司法行政法律援助服务中心的作用,加大对“坑农、害农”案件的法律维权力度,简化受理农民和农民工申请法律援助的程序,切实维护农民群众合法权益。

    截至目前,共发放相关法律宣传资料1800余份,入户走访400余户,现场解答农民法律咨询120余件,化解矛盾纠纷100余件。通过此次活动,进一步提升了农民的法律意识,切实维护了农民的合法权益,为秋收生产顺利进行提供了良好的法律保障。

 
  • 上一条新闻:
  • 点击:
    记者:毕蕊 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报安图新闻》
      推荐新闻
    ·张安顺:加紧查缺补漏 以良好状态迎09-18
    ·23名选手大显身手 烹饪特色风味美食09-18
    ·我县10家餐饮单位被评为A级示范店09-18
    ·农民欢度文化节 赞颂美丽新农村09-14
    ·农民趣味运动会上乐趣多多09-14
    ·我县养生保健品东博会上受关注09-14
    ·参加健步走活动 百余民警增体能08-28
    ·“春雨工程”全国文化志愿者边疆行08-28
      热点新闻
    ·我县开始发放出租车燃油补贴03-29
    ·安图县人民代表大会代表矫青巍11-12
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有