安图 返回安图新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 张安顺:加紧查缺补漏 以良好状态迎高铁

    9月11日,省委常委、州委书记张安顺一行来到吉珲高...

张安顺:加紧查缺补漏 以良好状态迎高铁通车

9月11日,省委常委、州委书记张安顺一行来到吉珲高铁安图西站,对高铁...[详情]

23名选手大显身手 烹饪特色风味美食

9月15日,由县委宣传部主办的“建行杯”首届“舌尖上的安图”养生美食...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 安图新闻 >> 社会 >> 正文
 
生活困难遇好人 阿迈借本网表达谢意
www.Ybnews.cn  2015-9-25 14:32:04  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    日前,居民李金子阿迈拨打本网新闻热线,想要通过本网表达对延吉市司法局公园司法所、安图县公安局人口管理大队及帮助过她的好心人的感谢之情。

    今年70多岁的李金子告诉记者,30年前,她曾受到过法律的制裁,随后她独自从延吉搬到了沈阳居住,她的3个孩子都在国外。今年2月,她从沈阳回到延吉,因没有住所和经济来源,她找到了延吉市司法局公园司法所安置帮教科的工作人员,说明来意后,工作人员立即帮助她联系了相关部门,在延吉申请了一个廉租房让其居住。后因其感到延吉的物价较高无法承担生活花销,且她的亲戚都在安图居住,李金子便退了廉租房,又找到公园司法所安置帮教科的工作人员帮其把户口转到安图县。

    为了解决李金子的生活难题,公园司法所安置帮教科的工作人员与安图县公安局人口管理大队的民警取得联系,经过几番周折,最终,李金子的户口落在了安图县。

    今年3月,李金子来到安图县居住后,同样因没有经济来源,她找到了九龙社区的工作人员帮其办理了低保手续,可以依靠每月440元的低保金维持生活。

    “在外漂泊30多年,回到老家生活困难,政府和相关部门、好心人给了很多帮助。总之想说的感谢话太多了,一辈子都说不完,希望借助贵网一角表达我内心的感激之情。”李金子眼含着泪花说。

 
  • 上一条新闻:
  • 点击:
    记者:毕蕊 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报安图新闻》
      推荐新闻
    ·张安顺:加紧查缺补漏 以良好状态迎09-18
    ·23名选手大显身手 烹饪特色风味美食09-18
    ·我县10家餐饮单位被评为A级示范店09-18
    ·农民欢度文化节 赞颂美丽新农村09-14
    ·农民趣味运动会上乐趣多多09-14
    ·我县养生保健品东博会上受关注09-14
    ·参加健步走活动 百余民警增体能08-28
    ·“春雨工程”全国文化志愿者边疆行08-28
      热点新闻
    ·我县开始发放出租车燃油补贴03-29
    ·安图县人民代表大会代表矫青巍11-12
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有