安图 返回安图新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 23名选手大显身手 烹饪特色风味美食

    9月15日,由县委宣传部主办的“建行杯”首届“舌尖...

23名选手大显身手 烹饪特色风味美食

9月15日,由县委宣传部主办的“建行杯”首届“舌尖上的安图”养生美食...[详情]

我县10家餐饮单位被评为A级示范店

9月10日,县市场监督管理局为富祥火锅、财源村酒店等10家餐饮单位颁发...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 安图新闻 >> 社会 >> 正文
 
23名选手大显身手 烹饪特色风味美食
www.Ybnews.cn  2015-9-18 14:51:20  来源:延边新闻网  进入论坛
 

毕蕊/图

    9月15日,由县委宣传部主办的“建行杯”首届“舌尖上的安图”养生美食大赛总决赛在县明月广场正式落下帷幕,州文明办主任于杰,县委副书记权大杰,县委常委、宣传部长崔文德,副县长张宏,县政协副主席李迎春出席比赛现场。

    此次大赛分为专业组和业余组,共有23名参赛选手,两个参赛组分别设立一、二、三等奖及优秀奖。大赛邀请了州人力资源和社会保障局培训处处长权贞姬,延边烹饪协会秘书长李远航,延边烹饪大师海蓝大酒店行政总厨赵兴安,延边烹饪大师徐华、李维平担任评委,评委们通过对菜品的口味、质地、造型、色泽、营养五项标准给出分数。

    记者在现场看到,选手们分别将准备好的食材摆放在各自的操作台前,有的独自“奋战”,有的则在队友的默契配合下,有条不紊地烹饪美食,纷纷拿出绝活,大显身手。不一会儿,“太极松茸羹”“鲤鱼跃龙门”“东北一锅出”等一道道特色美食,伴着醉人的香气新鲜出炉了。经过一上午的比拼,最终,由专业组徐习斌烹饪的“外婆泉水鱼”和业余组金锡鑫烹饪的“松茸土鸡汤”分别夺得冠军。

    据县委宣传部文化产业科科长王怀东介绍,本届大赛是从今年3月开始,经过海选、初赛、复赛等环节,从千名参赛选手中选拔出23名选手进入决赛。大赛结束后,我县将计划成立首届安图县美食家协会,将吸收入围选手作为首批会员。

    长白山宝石国际酒店特级厨师徐习斌告诉记者,他从事厨师行业已有17年了,在这次比赛中,他选用了天池水、活鱼等食材,烹饪了名为“外婆泉水鱼”的美食,口感鲜嫩,营养价值高。徐习斌说,通过与各参赛选手的厨艺切磋和交流,他在摆盘、火候等方面学到了很多知识,受益匪浅。


 

 
  • 上一条新闻:
  • 点击:
    记者:毕蕊 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报安图新闻》
      推荐新闻
    ·23名选手大显身手 烹饪特色风味美食09-18
    ·我县10家餐饮单位被评为A级示范店09-18
    ·农民欢度文化节 赞颂美丽新农村09-14
    ·农民趣味运动会上乐趣多多09-14
    ·我县养生保健品东博会上受关注09-14
    ·参加健步走活动 百余民警增体能08-28
    ·“春雨工程”全国文化志愿者边疆行08-28
    ·严查加油站火患 筑牢秋季“防火墙”08-28
      热点新闻
    ·我县开始发放出租车燃油补贴03-29
    ·安图县人民代表大会代表矫青巍11-12
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有