安图 返回安图新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 温暖母亲节 社区传递爱

    5月8日,九龙社区组织辖区近40名空巢、独居和孤寡...

温暖母亲节 社区传递爱

5月8日,九龙社区组织辖区近40名空巢、独居和孤寡老人在日间照料中心...[详情]

“迎五四”系列活动 推进警营文化建设

为推进警营文化建设,展现青年民警的蓬勃朝气和青春风采。5月4日,县...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 安图新闻 >> 社会 >> 正文
 
温暖母亲节 社区传递爱
www.Ybnews.cn  2015-5-15 12:40:47  来源:延边新闻网  进入论坛
 

毕蕊/图

    5月8日,九龙社区组织辖区近40名空巢、独居和孤寡老人在日间照料中心举办庆祝母亲节活动,用真情和关爱温暖了老人们孤独的心。

    当天,记者在社区日间照料中心看到,社区工作人员与老人们围在桌旁一起包饺子,他们有的手拿擀面杖,有的拌饺馅,场面十分热闹。长春新人美发店的青年志愿者也早早地赶到日间照料中心,为老人们免费理发。

    与此同时,在活动室的工作人员和老人们办起了文艺演出。工作人员演唱的一首《烛光里的妈妈》,让在场的所有人都受到了心灵上的洗礼,他们还为老人们送上了一朵朵康乃馨,以表达节日的祝福。老人们也表演了热闹的东北大秧歌,尽管这些老人的平均年龄近70岁,但她们表现出了不输给年轻人的劲头,个个精神抖擞,面带微笑。活动结束后,老人们围坐在一起,品尝了自己包的饺子。

    参加活动的苏光兰告诉记者,她是第一次参加社区的母亲节活动。能在社区和大家一起过节,她感到非常高兴,希望今后能够多参加这样的活动。

    据九龙社区老年人日间照料中心副主任陈丽荣介绍,此次活动主要是为了把辖区空巢、独居、孤寡老人聚在一起,大家一起过节,丰富她们的晚年生活。今后,九龙社区还将持续开展类似活动,关心老年人,使他们的生活更加温馨,让他们老有所为、老有所乐。

 
  • 上一条新闻:
  • 点击:
    记者:毕蕊 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报安图新闻》
      推荐新闻
    ·温暖母亲节 社区传递爱05-15
    ·“迎五四”系列活动 推进警营文化建05-08
    ·宣传《社会救助暂行办法》发挥救助05-08
    ·慈善助春耕 300户村民受益05-08
    ·发放农机补贴农民得到实惠05-08
    ·400余名中小学生赛场竞风流05-08
    ·7家省、州级“守重企业”获授牌04-24
    ·送油到村 实实在在支农04-24
      热点新闻
    ·我县开始发放出租车燃油补贴03-29
    ·安图县人民代表大会代表矫青巍11-12
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有