安图 返回安图新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 卫计系统义诊服务 引导群众科学就医

    9月19日,县卫计局在老明月镇政府门前组织开展了“...

卫计系统义诊服务 引导群众科学就医

9月19日,县卫计局在老明月镇政府门前组织开展了“服务百姓健康行动”...[详情]

志愿者行动起来保护母亲河

日前,两江镇团委组织20余名青年志愿者开展以“青春建功美丽中国、保...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 安图新闻 >> 政务 >> 正文
 
县人大调研村级“代表之家”创建情况
www.Ybnews.cn  2015-9-25 15:47:59  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    9月21日,县人大常委会调研组就我县乡镇人大代表工作情况进行调研,并就“代表之家”建设情况召开工作经验交流会。县人大常委会主任金斗河参加调研,县人大常委会副主任于英志带队调研。

    调研组一行先后到明月镇永胜村、新合乡大荒沟村、永庆乡东清村以及两江镇东江村,参观乡镇“代表之家”建设与使用情况,观看乡镇人大代表工作记录,听取乡镇相关负责人关于人大代表工作情况的汇报。

    随后,调研组一行先后到长白山统一企业、农心二期项目等我县重点矿泉水产业企业,参观企业生产线,了解企业发展情况,学习乡镇产业项目发展先进经验。在长白山统一企业,调研组观看了企业宣传片,并听取企业相关负责人就运营及生产模式的汇报。在接下来的乡镇人大代表工作经验交流会上,各乡镇负责人结合乡镇实际情况,围绕各自乡镇人大代表工作情况、产业项目发展情况、如何充分发挥人大代表力量促进乡镇建设以及存在的实际问题与困难作了汇报。

    听取汇报后,于英志指出,调研村级“代表之家”创建情况是今年县人大常委会主要任务之一,通过走访调研、总结经验,要求各乡镇在乡镇人大代表工作中,统一思想,提高认识,通过不断加大对“代表之家”建设的组织指导力度,依托阵地、发挥人大代表作用,增强人大代表工作实效性,将其与重点工作、我县“4+1”工作模式等方面相结合,促进人大代表发挥好自身群众优势,起到示范引领作用。

    于英志强调,在今后的乡镇产业项目发展中,各乡镇要虚心学习、解放思想、开阔眼界,在认识到自身不足的同时,研究发挥自身优势,推动乡镇经济发展。

 

 

 
  • 上一条新闻:
  • 点击:
    记者:张淑波 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报安图新闻》
      推荐新闻
    ·卫计系统义诊服务 引导群众科学就医09-25
    ·志愿者行动起来保护母亲河09-25
    ·高铁开通民欢腾 载歌载舞迎客来09-25
    ·张安顺:加紧查缺补漏 以良好状态迎09-18
    ·23名选手大显身手 烹饪特色风味美食09-18
    ·我县10家餐饮单位被评为A级示范店09-18
    ·农民欢度文化节 赞颂美丽新农村09-14
    ·农民趣味运动会上乐趣多多09-14
      热点新闻
    ·我县开始发放出租车燃油补贴03-29
    ·安图县人民代表大会代表矫青巍11-12
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有