安图新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 安图新闻 >> 政务 >> 正文
 
赵哲学:《延边朝鲜族自治州朝鲜语文工作条例》
从根本上提升朝鲜民族语言文化建设
www.Ybnews.cn  2012-7-6 10:39:44  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    7月4日,州人大常委会副主任赵哲学一行到我县调研《延边朝鲜族自治州朝鲜语文工作条例》(以下简称《条例》)落实情况,县长崔光德,县人大常委会主任金斗河陪同调研。
   
    赵哲学先后来到明月镇明月路、新安路、客运站和县文化中心等地实地考察沿街市面用语物情况。随后,在座谈会上,调研组一行听取了由崔光德汇报的关于我县朝鲜语言文字工作情况。县人大常委会主任金斗河、副主任金哲虎,副县长朴君峰,县政府办、民宗局、住建局等相关部门负责人参加会议。
   
    崔光德指出,我县将朝鲜语言文字工作作为维护民族团结、促进社会进步的一项重要工作,在颁布《条例》以来,全面部署朝鲜语言文字工作,调动全县群众积极参与,确保朝鲜语言文字规范使用,加大朝鲜语言文字的学习和使用力度。去年开始,我县先后举办12次培训班和专题讲座,创建“订单式”培训、小班模式等培训模式,将朝鲜语言文字培训工作送课上门。在规范市面用语方面,预计今年内将全部完成城区市面用语规范化建设。
   
    今年开始,我县在全州率先建立了朝鲜语言文字工作义务监督员制度,聘请14名义务监督员反映群众意见,发现问题,促进政府部门落实《条例》。并开设了朝鲜语校本课程,使朝鲜语言文字走进“汉语学校”,鼓励非朝鲜族师生学习和使用朝鲜族民族语言和文化。但目前,我县还存在专业人才匮乏等问题。
   
    座谈会上,调研组成员分别针对我县《条例》落实情况,提出了自己的意见和建议。
   
    最后,赵哲学对我县《条例》落实中,领导高度重视、工作措施得力、工作目标明确、工作方法创新等给予肯定。赵哲学强调,一个民族语言文化的衰落标志着这个民族将要走向衰落,所以加强朝鲜族语言文化的建设是为党争光添彩、为国争得荣耀的需要,是为朝鲜民族和其他民族共同发展的需要,是推动我州旅游产业大发展的需要。
   
    他希望,安图县能够继续引导朝鲜民族弘扬和热爱本民族的语言文字,加强朝鲜民族的责任感,推动朝鲜民族语言文化建设。同时从朝鲜民族的教育抓起,从娃娃抓起,种下朝鲜民族语言文化重要性的思想,从根本上提升朝鲜民族语言文化建设。

 
  • 上一条新闻:
  • 点击:
    记者:徐蓉 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报安图新闻》
      推荐新闻
    ·县直机关党工委开展迎“七一”主题…07-06
    ·60名学生齐绘长卷画安图07-06
    ·安图县举行第三届中小学生航模运动…07-06
    ·李景浩调研:做好品牌文章 推动地方…06-29
    ·贫困村民受益“三帮扶”喜迁新居06-29
    ·崔光德调研中国联通有限公司安图县…06-25
    ·铮铮铁骨汉 热血铸忠诚06-25
    ·“安氏疗法”坐诊县医院06-15
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省安图县 邮编:133600 新闻热线:0433-5929222
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持